麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 蜘蛛侠的爱

[民生杂谈] 老师是否有权利没收学生手机?

期末了再还是可以的

上课耍手机没收了,你还有理了,教的好孩子,长大了还不得翻天啊,我要是老师手机还他看你干嘛不挂你,到时候成绩垫底了,估计有怪别人教的不好,当个姑姑的好意思来这里说,孩子这样,不是没原因的,都是你们这些长辈教的好

这叫代为保管,不是没收,请问考师最后将手机怎样处理的?

这都反了,上课玩手机的孩子家长居然质问老师,。。。

警察叔叔正等着他到十四岁。。。帮你教育改造。

流年嘎嘎 发表于 2018-5-18 11:47
请您不要质疑一个有责任心的老师。

是的,个人也是这么觉得的,严师出高徒,老师对学生管理的严,并不是一件什么坏事情,这个事情不应该得到非议,反而应该得到大大的表扬。他山之石可以攻玉,自己的孩子自己教是怎么也得教,不好的,必须借助老师,才能够把孩子塑造的有模有样,有形象。想想我们小的时候也是很调皮的啦,老师还不是拿板凳腿打屁股,那有多疼啊。对于错误的行为,受到必要的惩罚是改进人不良习惯的一种好的做法,好的方法。应该鼓励,应该支持,应该大力宣扬。不应该通过讨论去泯灭老师的责任心。
这么多人骂楼主,楼主现在懵逼状态中……

确实很懵逼。。

中坚力量 发表于 2018-5-17 16:55
有句话:要想废掉一个孩子,请给他(她)一部手机

最好还需要有一位不明事理的家长。

看到你们骂楼主,我就放心了。

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2018年优秀版主

这个问题不值得讨论,毫无疑问,老师没有任何权利没收学生手机,但是特殊情况下,老师有权利暂时代管手机。

你不感谢老师教育你儿子上课耍手机,还好意思心疼手机,还好意思在这里讨论,丢死仙人了。这种时候赶紧好好教育你儿子吧,不然长大了别人会替你教育他的

123641915 发表于 2018-5-18 11:56
从法律角度来说、老师、学校是没有权利没收学生手机的、其他网友有点极端了。

老师也没说没收孩子的手机,是代替保管到期末,然后家长到老师处领取

艳楠 发表于 2018-5-22 13:55
这个问题不值得讨论,毫无疑问,老师没有任何权利没收学生手机,但是特殊情况下,老师有权利暂时代管手机。

老师不会也没说没收孩子的手机,是代替保管到期末,然后家长到老师处领取

你果然是你侄儿的好队友!他上课玩手机你不批评就算了,还好意思问手机!是我早没脸见老师了!你也是心疼你侄儿啊!心疼的毁了你侄儿!

看到这么多人批评楼主,感觉巴中教育还是有希望的。

艳楠 发表于 2018-5-22 13:55

其实,老师所谓的“没收”都是代管——等期末还给学生或家长。没有那个老师真正去没收学生私有财物,老师还是懂法律的。

123641915 发表于 2018-5-18 11:56
从法律角度来说、老师、学校是没有权利没收学生手机的、其他网友有点极端了。

其实,老师所谓的“没收”都是代管——等期末还给学生或家长。没有那个老师真正去没收学生私有财物,老师还是懂法律的。

游子0827 发表于 2018-5-18 12:35
老师在学校里是学生的监护人,楼主,你说呢??想必楼主初中都没有毕业吧

wmdshhzzxw 发表于 2018-5-18 17:44
现在的娃儿就是难教,打又打不得,骂又骂不得。从物权法的角度讲,老师肯定是没有权利没收学生的手机的,能 ...

疯男人 发表于 2018-5-19 09:49
你这说法没问题,但是老师有权力和义务维持课堂纪律,可以将手机暂时代管。没收与代管是两个概念,没收是 ...

高级模式 自动排版